Жим лежа на полу повышает результаты в классическом жиме!

maxresdefault

Для того, чтобы показать максимальный силовой потенциал в жиме лежа спина и плечи должны иметь под собой опору. Именно поэтому пауэрлифтеры жмут на широких скамьях. Между тем, в большинстве фитнес-клубов используются узкие скамьи, которые мало подходят для силовых тренировок. Как быть?

Можно жать штангу лежа на полу. Данный вариант выполнения жима был очень популярен в свое время, поскольку благодаря ему, происходило равномерное развитие мышц груди и трицепсов. В итоге результативность в классическом жиме лежа оказывалась на пару килограмм выше. Кроме того, жим лежа на полу отлично качал грудные мышцы.

Методика выполнения

  • Жим лежа на полу можно применять для повышения силы в классическом жиме лежа. Для этой цели выполните 6-8 подходов по 2-4 повторения с весом, равным 85-90% от вашего разового максимума.
  • Частой причиной отсутствия прогресса в жиме лежа являются слабые трицепсы. В этом случае следует изменить хват на более узкий (до ширины плеч) и выполнить 3-5 подходов по 8-12 повторений с весом, равным 50-75% от разового максимума.
  • Если вы хотите выполнять жим лежа на полу в качестве главного базового упражнения в тренировке груди, сделайте 2-3 подхода по 8-12 повторений в каждом. После этого выполните жим гантелей и разведения на наклонной скамье.

Материалы по теме:


Оцените полезность статьи:

Загрузка...