Несколько мифов диетического питания

Вопрос питания является важнейшим при занятиях с отягощением, особенно, если ваша цель похудеть. Между тем в питании, как и в тренировках, присутствует огромное количество мифов и заблуждений, которые на первый взгляд похожи на правду. Разберем несколько из них.

Миф #1 – салаты с низкокалорийным соусом неприятны на вкус!

И правда, готовые низкожирные соусы для салата не очень приятны на вкус. Однако этого можно избежать, готовя соусы самому – из вкусных и полезных ингредиентов. В итоге вы получите тот же низкокалорийный продукт, но с куда более приятным вкусом.

Миф #2 – авокадо содержит слишком много жира и холестерина!

Холестерин является продуктом исключительно животных жиров и в растительной пище не присутствует. Все растительные продукты, богатые жиром (орехи, оливки, авокадо тд.), не содержат холестерин, а их жир очень полезен для здоровья.

Миф #3 – в сыре содержится очень много жира!

Классические сыры и правда являются достаточно жирным продуктом, однако сегодня в любом магазине можно найти сыр жирностью не более 2%.

Миф #4 – морковь содержит большое количество сахара!

Чашка тертой моркови содержит примерно 3 гр. сахара и 9 гр. углеводов, что является крайне низким количеством. Зато морковь содержит много клетчатки и жизненно важного витамина А.

Миф #5 – орехи содержат полезные жиры Омега-3!

К сожалению, именно этих жиров в орехах крайне мало. Однако существуют орехи, где данного жира так же много, как и в рыбе. Это миндаль.

Миф #6 – для салата идеальны заправки, не содержащие жиров!

Овощные салаты содержат в себе множество витамином, часть из которых относится к группе жирорастворимых, то есть они усваиваются только в сочетании с жиром. Отказавшись, например, от оливкового масла и полив салат одним уксусом, вы потеряете эти витамины.