Что такое гидролизат протеина?

Platinum Hydrowhey-500x500

Гидролизат протеина представляет собой частично расщепленный ферментами сывороточный протеин, состоящий из 2-3 связанных между собой аминокислот. Главным его отличием от классического протеина является высокая скорость усвоения (20-30 минут).

Такой вид протеина имеет высокую степень очистки, свободен от углеводов и жиров, менее подвержен непереносимости. Благодаря этому гидролизат протеина гораздо дороже обычного сывороточного (в 2-3 раза). Основным параметром качества является горьковатый вкус.

Преимущества гидролизата протеина

  • Максимальная скорость усвоения организмом
  • Более высокая скорость восстановления силовых показателей после тренировки
  • Лучший анаболический отклик по сравнению с сывороточным протеином и изолятом
  • Лучшая способность стимулирования выработки инсулина
  • Лучшая переносимость

Недостатки гидролизата протеина

  • Достаточно высокая стоимость продукта (в 2-3 раза превышает классический порошковый протеин)
  • Горький привкус
  • Хотя гидролизат превосходит сывороточный протеин и изолят, все же степень его превосходства не такая большая и составляет всего 10-15%. Стоит ли оно 2-3-кратной разницы в стоимости – большой вопрос.

И хотя данный вид протеина обладает целым рядом преимуществ, все же разница в стоимости очень существенна и может перекрывать их.


Оптимальный прием гидролизата

Гидролизат протеина оптимально принимать сразу после окончания тренировки, в период высокоинтенсивных программ, когда необходима высокая скорость восстановления. Рекомендуемый размер одной порции 20-40 грамм.

Статьи по теме: