Содержание L-карнитина в продуктах питания

Acetyl-L-carnitine-physical-chemical-metabolic

L-карнитин уже давно используется в спортивных пищевых добавках в качестве мягкого жиросжигателя. Тем не менее, мало кто знает, что L-карнитин присутствует во многих рыбных, мясных и молочных продуктах. Однако при термической обработке значительная часть L-карнитина теряется, поэтому при составлении диеты и расчете потребляемого с пищей L-карнитина данный факт нужно учитывать.

Суточная норма L-карнитина – 300 мг/сут.

Содержание L-карнитина в рыбных продуктах

Продукты (100 гр.) Содержание L-карнитина, мг
Сельдь 12
Филе сельди 3,7
Лосось 3,1
Морской окунь 5
Скумбрия 3,2
Кальмар 2,1
Креветки 7
Камбала 6,3
Тунец 3,4
Угорь копченый 6,5
Мидии 2,8
Рак 15
Форель 2,8
Щука 4

Содержание L-карнитина в мясных продуктах

Продукты (100 гр.) Содержание L-карнитина, мг
Вареный окорок 12
Ветчина 12
Говядина (гуляш) 127
Рубленая говядина 50
Свинина (гуляш) 26
Свинина (котлета) 27
Колбаса 39
Копченая свиная колбаса 22
Мясо кролика 24
Куриная грудка 8
Куриная нога 8
Мясо индейки 13
Утиная печень 4,3
Баранина (филе) 160
Телятина (шницель) 105

Содержание L-карнитина в молочных продуктах

Продукты (100 гр.) Содержание L-карнитина, мг
Йогурт 4,1
Молоко 4
Сгущенное молоко 10
Сливки 3,8
Мороженое 3,5
Козий сыр 13
Моццарелла 1,8
Твердый сыр 1,7
Эдамский сыр 1,5
Творог 3
Сметана 2,6

Читайте также:


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 1 человек, Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...