Мало углеводов — мало массы?

08542958

Всем нам хорошо известно, что низкоуглеводная диета - идеальное средство для сжигания лишнего жира. По причине нехватки энергии организм начинает расщеплять собственные жировые отложения, чтобы обеспечить себя энергией. Данный процесс сопровождается синтезов так называемых кетонов. Эти вещества попадают в кровь и не дают мышцам разрушаться.

Чтобы запустить процесс жиросжигания на гормональном уровне, необходимо потреблять 100-140 грамм углеводов в сутки. Это оптимальное количество, вызывающее активизацию процессов сжигания подкожного жира. Однако такое количество углеводов может сказаться на силовых показателях атлета. Чтобы избежать этого, через 2 недели диеты ровно на день увеличьте прием углеводов до 300 грамм в сутки. Это вызовет мощный анаболический эффект, который взбодрит организм и обеспечит его столь нужным количеством быстрой энергии. На следующий же день возвращайтесь к традиционной низкоуглеводной диете.

Также необходимо отметить, что на протяжение всего времени диеты необходимо потреблять не менее 2,5-3 грамм белка на килограмм собственного веса. Это позволит организму не только не терять набранную мышечную массу, но и немного прибавлять ее. Именно поэтому говорить о том, что низкое количество углеводов приведет к потери мышечной массы, не совсем правильно. Если следовать вышеуказанным рекомендациям, мышцы получат новый импульс для своего ударного роста. Да и сброс лишнего жира положительно скажется на качестве всей мускулатуру атлета.


Оцените полезность статьи:

Загрузка...