Жизнь и спортивная карьера Андреаса Мюнцера

02497716045f

Профессиональный бодибилдер Андреас Мюнцер родился 25 октября 1964 года в Австрии в крестьянской семье. С детства Андреас начинает увлекаться музыкой и играть  на трубе в местном музыкальном клубе. Помимо этого он активно занимается спортом – футболом и лыжами.

Знакомство с бодибилдингом у Андреаса Мюнцера произошло благодаря случайности – дело в том, что он учился в городе на слесаря, а потому был привязан к автобусам, которые приходилось ждать до двух часов. Просто сидеть и ждать ему быстро надоело, поэтому он решает записаться в спортивный зал, чтобы быстрее коротать время. К своему удивлению, он заметил, как быстро стал набирать мышечную массу, это заметили и его товарищи, которые однажды предложили ему принять участие в его первых юниорских соревнованиях. Андреас Мюнцер решает принять участие в них, и без труда занимает там 2-е место. Это выступление стало отправной точкой для атлета, целью которого стало покорение всех мыслимых высот «железного спорта». В 1986 году он, вместе с другом, решает открыть свой собственным тренажерный зал, в какой-то степени для того, чтобы иметь возможность тренироваться сколько угодно и в любое время.

Как потом признавался сам Андреас, поначалу соревнования не особо привлекали его, однако успех оказался непреодолимым искушением для него, заставлявшим каждый раз подниматься на соревновательный помост. В 1987 году он занимает 3-е место на Чемпионате мира по бодибилдингу, где знакомится с Альбертом Бусеком, который предлагаем Мюнцеру стать управляющим и тренером в мюнхенском фитнес-центре.

Андреас Мюнцер с радостью принимает предложение, надеясь использовать эту должность в качестве трамплина для своей будущей карьеры бодибилдера. На тот момент его ориентиром и кумиром по жизни становится тогдашний триумфатор Олимпии Арнольд Шварценеггер. В 1989 году Андреас получает профкарту и получает право участвовать в профессиональных бодибилдерских турнирах.


На пути к вершинам «железного спорта» Андреас Мюнцер начинает истязать себя не только сверхтяжелыми тренировками, но и диетами. Так, к примеру, его средняя длительность тренировок в течение дня составляла 6-8 часов. За 10 дней до выступлений он начинает усиленно сушиться, потребляя не более 0,5 л воды в сутки. Благодаря этому, процент жира в его организме составлял всего 4%, обеспечивая телу феноменальный рельеф. За это он даже получил прозвище «человек без кожи». Однако на профессиональных турнирах он редко занимал призовые места – все дело в том, что при отличной мускулатуре его слабым местом было позирование, за которое ему и снижали итоговые оценки.

Стоит отметить также, что секретом выдающегося рельефа Андреаса Мюнцера были не только тренировки и жесткая диета. Как раз в годы его выступлений была эра повального употребления стероидов и химических препаратов для похудения. Исключением из нее Андреас не был. Чем дальше он занимался на профессиональном поприще, тем выше были дозировки и обширнее ассортимент специализированных препаратов. Чтобы хоть как-то оправдать траты на огромное количество стероидов, Мюнцер был вынужден выступать до 40 раз в год.

Между тем такой образ жизни не остался бесследным для него. Он редко обращал внимание на состояние здоровья, а потому не смог вовремя спасти себе жизнь, обратившись к врачу. 13 марта 1996 года Андреасу Мюнцеру стало плохо, он почувствовал боли в животе. После осмотра врачом оказалось, что у него открылось внутреннее кровотечение вследствие разрыва печени. Несмотря на 19-часовую операцию, спасти атлета не удалось. Он умер от множественного отказа внутренних органов – сначала отказала печень, затем почки, а после – остановилось сердце.


Оцените полезность статьи:

Загрузка...