Гюнтер Шлиеркамп: тернистый путь в элиту

22740681532f

Профессиональный атлет Гюнтер Шлиеркамп родился 2-го февраля 1970 года в Германии, городе Олфен. Его детство и юношеские годы прошли на ферме его отца, где он начал работать с ранних лет. Будучи подростком, он переходит на другую ферму, где была более высокая зарплата. С этих пор у него появляются первые деньги, и он, наконец, смог покупать себе одежду.  Сам же Шлиеркамп, вспоминая юношеские годы, говорит, что именно они лишение и ограниченность ресурсов приучили его к терпению, сдержанности и настойчивости.

В 13 лет Гюнтер Шлиеркамп смотрим триумфальный, по тем временам, фильм о жизни мировых звезд бодибилдинга – «Качая железо». Тогда он впервые увидел Арнольда Шварценеггера и захотел быть на него похожим. На следующий день он приобрел себе гантели и стал неистово качать руки, желая иметь бицепсы как у Арнольда.

По-настоящему заниматься Гюнтер начал в возрасте 16 лет. Уже через несколько лет упорных тренировок он стал готовить себя к первым в своей жизни соревнованиям. Как вспоминает Шлиеркамп, на тот момент у него не было ни знаний методик тренировок, ни техники упражнений, было лишь огромное желание стать мировой звездой бодибилдинга. Уже в 1988 году он участвует в своих первых любительских соревнованиях, в категории тяжеловесов, которые без труда выигрывает. После этого были еще 5 юниорских соревнований, в которых ему также не было равных. В 1990 году Гюнтер Шлиеркамп побеждает в любительском турнире Германии. После этого он решает перейти во взрослый дивизион, поскольку среди юниоров ему просто не было равных. Уже в 1992 году он становится чемпионом Европы. А год спустя завоевывает титул Мистер Юниверс, дающий право выступать среди профессионалов. Однако выступления на известных соревнованиях и подготовка к ним стоят много денег, а в те времена бодибилдинг в Германии не был таким же прибыльным и популярным, как, к примеру, хоккей или футбол.

Однако наряду с триумфальными победами были и столь же громкие разочарования. Так в 1994 году на конкурсе Мистер Олимпия он не попал даже в список первых 15 спортсменом. В этот момент все те, кто были с ним и верили в него, разом отвернулись. Это было тяжелое время, однако Гюнтер нашел в себе силы и преодолел его.

В 1996 году он переезжает в США, где заключает контракт с компанией, производящей спортивное питание. С этого момента финансовые проблемы стали менее остры, и он мог спокойно готовиться к очередным соревнованиям.  В мае 1997 года Гюнтер Шлиеркамп участвует в конкурсе Ночь Чемпионов, после которого на него обратил внимание Джо Уайдер и предложил заключить с ним контракт. Он, не раздумывая, согласился и переехал в Лос-Анжелес. Там он стал не только по-настоящему окрепшей звездой мирового бодибилдинга, но и начал сниматься в кино.

«Оглядываясь назад, я не жалею, что выбрал бодибилдинг, ведь именно он дал мне все, что у меня есть теперь»


Оцените полезность статьи:

Загрузка...