Трой Алвес: как сжечь весь подкожный жир?

TroyAlves-MD-Bernal-032

Перед соревнованиями Трой Алвес занимается бодибилдингом все 7 дней в неделю, при этом один день он выделяет под тренинг всей мускулатуры. Он также повышает интенсивность тренировок путем сокращения перерывов между сетами до 30 секунд. Быстрый темп силового тренинга вкупе с большим объемом аэробных нагрузок - ключевой фактор сжигания лишнего жира. Однако не затягивайте период "быстрых" тренировок больше 12 недель. Это критический срок, за которым начинается полное уничтожение мышечной массы.

Основа методики "жиросжигания" - силовой тренинг в высоком темпе, кардиотренинг дважды в день и жесткая диета. Но все это требует совсем другой техники выполнения упражнений. Во-первых, амплитуда должна быть максимально широкой. Во-вторых, в точке пикового сокращения всегда нужно делать акцентированную паузу. В-третьих, опускание веса происходит с полным акцентом до ощущения сильного растяжения мышцы. Все это помогает улучшить общую форму мышц. Они делаются наполненными и прокаченными по всей длине. В то время как после классического тренинга "на массу" мускулатура имеет не совсем приглядный вид. Отдельные пучки раскачены хорошо, так как основная нагрузка шла именно на них, а сама мышца имеет низкий тонус и кажется "недокаченной".

В борьбе с лишним жиром Трой Алвес готов предоставить 5 основных уроков, которые он активно использует в своей профессиональной карьере.

Урок №1 - Некуда спешить

"Невозможно сбросить вес за ночь или пару дней. Мне, чтобы согнать вес со 109 кг до 97,5 кг требуется 3 месяца интенсивной изматывающей работы".

Слишком быстрое сжигание жира с помощью фармакологических средств ослабляет организм, снижает иммунитет, приводит к упадку сил и потере координации. Также это негативно скажется на ваших внутренних органах.

Урок №2 - Кардиотренировки - ключ ко всему

"Первые 5-6 недель я мспользую кардиотренинг 1 раз в день в течение часа". На 7-ой неделе прибавляется еще одна кардиотренировка вечером, которая занимает не более 45 минут. Что касаемо интенсивности, то Алвес предпочитает средние темпы нагрузки.


"Если вы занимаетесь как спринтер с полной выкладкой, то вряд ли сможете тренироваться в течение часа. Короткие, хотя и интенсивные нагрузки не способны сжечь много калорий".

Трой также рекомендует следить за своим пульсом, оптимальной является частота пульса в 60%-70% от максимальной величины.

Урок №3 - Купите кухонные весы

Являясь опытным профессионалом, Трой способен точно вымерять порции на глаз. Хотя всем остальным он советует приобрести кухонные весы и взвешивать потребляемые продукты, это позволит более точно определять оптимальные порции. Из недели к неделе следует понижать калорийность на 200-300. Это и станет тем необходимым условием для набора качественного рельефа.

Урок №4 - Не надо жирофобии

Пытаясь "выключить" из рациона жиры, Трой стал терять мышечную массу. Ведь когда вы сокращаете потребление главного "топлива" для организма - углеводов, организм начинает черпать энергию из жиров. Но если и их недостаточно, то в ход идет мышечная ткань. Это также было доказано исследованиями американским ученых.

"Мои мышцы перестали расти и становились все меньше, когда я, исключив из своего рациона жиры, стал потреблять только курицу и рыбу. В них не было достаточно жиров. Поэтому я перешел на  жирные говяжьи стейки".

Урок №5 - Меньше углеводов в конце дня

Старайтесь есть не позднее 7 часов вечера. Также ограничьте употребление углеводов в это время, желательно почти полностью исключить их.

"Вечером я почти не ем углеводов. Оптимальное время для их потребления - утренние часы и перед тренировкой.  Сам я заметил, что от поздних трапез с углеводами я набираю лишнюю жировую массу"

Попробуйте на себе все 5 принципов правильного питания от Троя Алвеса. Возможно, они помогут и вам.


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 1 человек, Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...