15.07.2014 — Роскомнадзор блокнул SportsWiki.ru. Кто следующий?

Привет, друзья!

Буквально сегодня обнаружил, что самый крупный портал Рунета по бодибилдингу SportsWiki.ru был заблокирован Роскомнадзором. Прочитав официальную причину блокировки (якобы за наркотики и клевету), стало немного не по себе. Получается, что ты уже не можешь написать о том, что тот или иной препарат (продукт спортивного питания, добавка и тд.) не действует, поскольку это вполне может быть расценено как клевета. Еще бы, ведь ты не проводил научных исследований продукта, а просто оценил его состав, отзывы и на основе этого высказал логичное мнение о том, что он не имеет заявленных свойств и иметь их не может. Похоже SportsWiki разросся настолько, что производителям пустых БАДов и препаратов стало не все равно, что о них пишут на такой большой площадке Рунета. С другой стороны, данный прецедент говорит о том, что при желании можно заблокировать практически любой сайт, притянув за уши клевету и пропаганду наркотиков (парадоксально, но под наркотиками суд понимает анаболические стероиды).

Являясь, в общем-то, давно читателем портала SportsWiki, я замечал, что они реально уделяют слишком много внимания вопросу стероидов, курсов и тому, как правильно их употреблять. Во многих статьях я замечал, как авторы "разоблачают" вред от употребления стероидов, утверждая, что нет ни одного научного исследования, доказавшего тот или иной побочный эффект. Возможно, данный факт и был расценен как "пропаганда наркотиков". Хотя, скорее всего, драйвером всего этого процесса выступила именно публикация разоблачающих статей по БАДам, препаратам и спортивному питанию.

Как бы то ни было, желаю ребятам преодолеть все это и вернуть SportsWiki в том виде, в котором мы его знаем. В наше время мало достоверной информации по вопросам спорта, питания и здорового образа жизни. Не хотелось бы, чтобы ее стало еще меньше.


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 1 человек, Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...