08.10.2013 — О повальном употреблении «химии» в спорте

Доброго дня, друзья!

Сегодня я хотел бы поговорить с вами на тему «химии» в нашем спорте. Почему именно этот вопрос? Дело в том, что на всех без исключения крупных бодибилдерских порталах и сообществах вопрос употребления или не употребления стероидов даже не рассматривается – мол, это такая же часть качковской жизни, как протеин или тренировочная программа. И это очень плохо, поскольку новичкам уже изначально промывают мозги, не учат их мыслить и самим приходить к правильным системам тренировок, а предлагают заезженные схемы и многообразие стероидных курсов под «любую задачу» - сила, масса, рельеф – найдется все!

Причем в статус авторитетов возводятся «химики», которые всю свою сознательную жизнь жрали и кололи всякую дрянь, будучи не в состоянии грамотно построить свой режим и систему тренировок. Причем из-за банального отсутствия элементарных знаний физиологии.  Нет, я конечно понимаю профессиональных спортсменов, для которых спорт – это работа, однако 99% посетителей тренажерных залов никогда не переведут бодибилдинг (пауэрлифтинг, тяжелую атлетику и тд) в разряд работы и профессиональный статус. Тогда зачем им стероиды? Уверен, даже они не смогут дать на это ответ. Вернее они пытаются и иногда даже отвечают на этот вопрос, однако их ответы находятся на одном уровне развития с одноклеточными организмами: «Чтобы быть большим и сильным», «Просто для себя», «Чтобы много жать» и все в таком духе. И мы еще после этого удивляемся, почему в обществе существует стереотип о том, что все качки тупые. Мы сами его создаем. Такими вот «представителями» железного спорта.

Особенно радует самое распространенное обоснование приема стероидов среди опытных атлетов – «прием стероидов позволяет быстрее вывести организм на пик своих физических возможностей». И это говорят люди, которые могут в один день делать приседания со штангой и жим ногами – оба с критическим весом. Или же каждый день выполнять по 9 подходов жима лежа. Или же выполнять такие «программы», которые уже за первую неделю загонят любой здоровый организм в жесткую перетренированность.

Да поймите вы наконец, что все ваши проблемы – отсутствие роста рабочего веса, сложности набора мышечной массы и т.д. связаны, в первую очередь, с тем, что вы неправильно тренируетесь, питаетесь и/или живете. И главная причина этому – элементарное отсутствие мозгов! Вы привыкли выполнять уже написанные кем-то программы, не вникая, а как же они работают и почему они могут быть эффективными, а могут не принести никакого результата? Учитесь думать головой! Все уже давно открыто и понято. Есть принципы восстановления после тренировок, а есть основные условия роста мышц. Нужна сила? Используйте высокоинтенсивные малоповторные тренировки, периодизируя их с тренингом «взрывной» силы мышц. Одновременно с этим соблюдайте правильный режим питания – как до и после тренировки, так и в остальное время дня. Поверьте, понимая все эти принципы и четко следуя им, вы быстрее других будете прогрессировать в тренажерном зале без травм и вреда для здоровья.

На страницах своего портала я достаточно много писал о фарм-препаратах, используемых для набора мышц или похудения. И в конце каждой такой статье, помимо описания, я старался предупредить о вреде приема подобных препаратов. Понятно, что закоренелых «химиков» или новичков, твердо решивших начать прием анаболиков, это не остановит, равно как не остановит и долгое перечисление побочных действий на организм – к сожалению, достоверной информации о вреде стероидов практически не найти, а крупные интернет-порталы уверяют нас, что официально «от стероидов еще никто не умер». А мы верим во все эти сказки, ведь у нас даже не хватает мозгов понять, что умирают или становятся инвалидами от разрушающих последствий употребления  анаболических стероидов. Понятно, что в графе «причина смерти» не напишут «умер от приема стероидных препаратов», а напишут примерно следующее: «смерть вследствие острой печеночной/почечной/сердечной недостаточности». Но чем вызваны эти патологии — никого не волнует.


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 1 человек, Оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...