04.12.2013 – снова про белки, углеводы и жиры

Привет, друзья!

Сегодня я хотел бы в очередной раз порассуждать о белках, жирах и углеводах – а именно о том, что нужно есть для того, чтобы худеть или набирать мышечную массу без жира.

Подавляющее большинство атлетов, в том числе профессионалов, рассуждают примерно так: белок – это хорошо, а углеводы с жирами – плохо. Поэтому потребление последних существенно ограничивают, боясь набрать лишний жир. Я же хочу научить вас рассматривать данный вопрос не с позиции «это – хорошо, а вот это -плохо», а с позиции калорийности рациона.

Как я писал в своих прошлых статьях, процессы похудения и полноты напрямую зависят лишь от одного фактора – сколько мы потребляем калорий в сутки и сколько мы тратим. Рассмотрение вопроса с данной позиции значительно упрощает нам жизнь, ведь, если мы набираем вес, значит потребление калорий больше, чем их расход. Чтобы добиться отрицательного баланса есть два пути:

  • Увеличение расхода калорий (за счет физической нагрузки);
  • Снижение суточной калорийности рациона (за счет уменьшения порций приема пищи).

Таким образом, в данном подходе нет привязки к конкретным нутриентам – белкам, жирам и углеводам. Так проще, поскольку в этом случае нет необходимости мучить себя жесткими безуглеводными и безжировыми диетами, а результат в конечном итоге тот же.


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 1 человек, Оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...