Застой в тренировке дельт? Меняй хват на обратный!

RichG_PB21623

Бодибилдинг – это спорт, требующий максимальной гипертрофии каждого мышечного пучка. Между тем, в арсенале атлета нет ни одного упражнения, которое бы воздействовало на большое количество мышц и пучков с одинаковой степенью эффективности. Именно поэтому программы атлетов строятся из большого числа упражнений, нацеленных на разнообразную прокачку каждой мышечной группы.

Уже давно было доказано, что максимальный мышечный рост дает лишь то упражнение, выполнение которого непривычно для организма. По этой причине каждая рабочая мышца бодибилдера качается под разными углами и используя разные упражнения. Только такие тренировки способны растить мышцы.

Самым простым способом обеспечения мышцам непривычной нагрузки является изменение хвата на обратный.  Такое выполнение упражнений резко меняет акцент нагрузки, заставляя включаться в работу тем мышцам и пучкам, которые долгое время почти не тренировались. Для эксперимента, выполните жим лежа обратным хватом в привычном количестве сетов и повторов. Уже на следующий день вы ощутите боль в мышцах, которую очень давно не испытывали!

В данной статье коснемся тренировок дельтовидных мышц посредствам изменения хвата на обратный. Так, к примеру, смена хвата в жимах гантелей сидя заставить изменить вектор нагрузки в сторону передних пучков дельт и верхней области грудных мышц. Благодаря этому, вам в короткий срок удастся качественно «очертить» верхние границы груди и еще больше проявить вид передних дельт.

Данная методика ужа давно вошла в арсенал многих соревнующихся бодибилдеров, поскольку позволяет эффектно выделить передние пучки дельт на фоне верха груди.

Программа тренировки дельтовидных мышц посредствам обратного хвата

Итак, представим комплекс тренировки дельт обратным хватом.

Упражнения Подходы Повторения
Жим штанги обратным хватом 3 8-10
Жим гантелей обратным хватом 3 8-10
Подъем гантелей в стороны 3 10-12
Подъем гантелей перед собой 3 10-12
Разведение гантелей в наклоне 3 10-12

Используйте эту программу для формирования эстетичного «фасада» мышц плечевого пояса.


Оцените полезность статьи:

Загрузка...