Хочешь похудеть? Тренируйся тяжело!

SteveKucloEvanCentopani-MD-Jan14-GregoryJames-463

Принято считать, что, чем больше сетов и повторов содержит тренировка, тем больше жира она сожжет. Таким образом, укоренилось мнение о том, что, например, тренировка в стиле 4 сетов по 15 повторений является жиросжигающей, в то время как классический силовой тренинг (4-6 повторений) к потере жира не приводит. Но так ли это на самом деле?

В научном мире давно выдвигались гипотезы о том, что высокая интенсивность тренировок лучше всего сжигает жир. И правда, было замечено, что интервальные кардио-нагрузки приводили к более масштабным потерям жира, нежели классическая аэробика в марафонском стиле. Оставалось лишь проверить данную гипотезу применительно к бодибилдингу.

Согласно исследования, учеными были отобраны 2 группы атлетов, которым предстояло тренироваться в режиме 6-10 повторений на протяжении 2,5 месяцев. Первая группа атлетов должна была выполнить лишь один подход упражнения «до отказа», а затем дополнить тренировку несколькими сетами форсированных повторов и статическим удержанием веса. Вторая же группа должна была просто выполнять 3 сета по 6-10 повторений, не используя отказ. В результате, по окончании 2,5 месяцев первая группа испытуемых показала потерю примерно 1,2% подкожного жира. Во второй группе процент потери подкожного жира составил ничтожно малую величину – 0,1%.

Таким образом, чем выше интенсивность тренировки, тем к большей потере жира она приводит. Расклад примерно такой: 1 высокоинтенсивный подход упражнения сжигает больше жира 3 подхода средней интенсивности. Поэтому, если ваша цель нарастить мышечную массу и одновременно сжечь побольше подкожного жира, перейдите на высокоинтенсивные тренировки в сочетании с диетой и кардио-нагрузками. Эффект от такого режима будет максимальным.


Оцените полезность статьи:

Загрузка...