Сжигание жира: кардио или силовая тренировка?

AntoineVaillant-MD-Dec13-Unk-246

В среде фитнеса существует большое количество мнений о том, как лучше всего сжигать жир. Любители кардио уверяют всех в том, что только аэробные тренировки способны по-настоящему быстро бороться с жировыми отложениями. Любители же работы с «железом» придерживаются другого мнения – только силовые высокоинтенсивные тренировки помогут избавиться от лишнего веса. Кому верить?

На этот вопрос в свое время ответили бодибилдеры, объединив высокоинтенсивные тренировки с кардио. Их правоту также подтвердили научные эксперименты. Японские ученые отобрали 2 группы атлетов, которым предстояло заниматься по своим привычным программам. Первая группа выполняла аэробные тренировки в течение часа, после чего приступали к выполнению своей программы. Вторая же группа начинала тренировку с достаточно интенсивной программы с «железом» (в каждом упражнении 3-4 подхода по 10 повторений), после чего следовала кардио-тренировка в том режиме, в котором выполняла первая группа. По итогам эксперимента выяснилось, что жировая прослойка у второй группы уменьшилась почти на 50%, а у первой – на 22%.

Данное исследование лишний раз подтверждает правоту бодибилдеров, сочетающих тяжелые тренировки с аэробикой, поскольку именно это сочетание приводит к максимальному расходу калорий и, соответственно, жировой ткани.

Важным замечанием является то, что нет необходимости использовать столь продолжительные кардио-тренировки (по 1 часу), особенно если вы практикуете еще и силовой тренинг. Для успешного жиросжигания достаточно 15-20 минут высокоинтенсивной аэробики.


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 1 человек, Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...