Способны ли отжимания от пола накачать рельеф мышц?

SethFeroce-MD-Jun12-PerBernal-494

В среде достаточно большого числа атлетов бытует мнение о том, что отжимания от пола хорошо качают рельеф грудных мышц. Однако подобные утверждения являются не более чем мифом и заблуждением. Объясню, почему.

От чего зависит рельеф мышц?

Рельефность мышц зависит от двух основных параметров – размера и количества жира в области данной мышцы. Проще говоря, чем больше мышца и чем меньше на ней жира, тем более рельефной она будет.

Физические упражнения, и в частности силовые интенсивные движения, приводят к увеличению массы (размера) той или иной мышечной группы, однако не влияют на количество подкожного жира на ней. Для сокращения подкожного жира необходимо использовать диету и кардио тренировки. Только в случае сокращения жировой прослойки будет наблюдаться улучшение рельефности мышц, и никак иначе.

См. статью: «Могут ли физические упражнения сжигать жир в конкретной области?»

Отжимания от пола и рельеф мышц

Таким образом, отжимания от пола, как и любые другие упражнения, не приведут к улучшению рельефа мышц, если в их области присутствует большое количество подкожного жира. Да и сами отжимания могут увеличивать размер мышц только в случае высокоинтенсивного их выполнения (например, с дополнительным отягощением и в среднем диапазоне повторений – 6-8).


Оцените полезность статьи:

Загрузка...