Пауэрлифтерский вариант выполнения приседаний со штангой

JohnnieJackson_BranchWarren-MD-May2013-PerBernal-385

Пауэрлифтеры отличаются от культуристов тем, что им не нужна мышечная масса. Главной целью для них является максимальный рабочий вес штанги. В этой связи существуют небольшие особенности выполнения классических упражнений для пауэрлифтеров:

- Вместо обычного жима лежа – жим лежа в мостике;

- Вместо классической становой тяги – тяга Сумо.

Приседания со штангой не стали здесь исключением. А потому для максимального результата в приседах используется немного видоизмененная техника, помогающая существенно увеличить рабочий вес.

Итак, пауэрлифтерские приседания со штангой отличаются тем, что гриф опускается ниже трапеций, а именно, на уровень лопаток. Снижение высоты грифа приводит к понижению центра тяжести тела, что делает стойку более устойчивой. За счет этого вам легче справляться с тяжелым весом и мышцы могут реализовать более мощное усилие. Помимо изменения положения грифа меняется также и положение ступней – они становятся шире.

Техника выполнения

  • Поставьте ступни широко и разверните носки в стороны.
  • Подсядьте под штангу и зафиксируйте ее на уровне лопаток.
  • В остальном техника ничем не отличается от техники классических приседаний со штангой.

Помимо пауэрлифтеров данный вариант приседов будет полезен атлетам, страдающим от болей в коленях. Поскольку нагрузка на коленные суставы становится сильней при переносе веса тела и штанги на носки, советуют держать вес исключительно на пятках. Особенность пауэрлифтерских приседаний заключается еще и в том, что положение ног просто не позволит вам перенести вес на носки, а потому упор всегда будет приходиться на пятки.


Оцените полезность статьи:

Загрузка...