О важности хвата в наклонных разведениях с гантелями

EugeneMishin-MM-Nov2012-GregoryJames-376

Разведения в наклоне являются одним из важных упражнений в тренировке дельтовидных мышц. Оно нацелено преимущественно на задние пучки дельт, которые по размеру больше, чем передние и средние. Это упражнение многие не делают, отдавая предпочтение базовым движениям, а зря. Разведения в наклоне создают мощный каркас для развития всех пучков дельт и придания плечам могучего вида.

Данное упражнение можно выполнять разными хватами:

  • Хватом «в линию»;
  • Нейтральным хватом.

Чтобы разобраться, какой из них лучше, рассмотрим каждый по отдельности.

Хват «в линию»

Выполняя разведения в наклоне этим видом хвата, гантели находятся в линию друг с другом так, как будто вы держитесь за штангу. В этом положении вы разводите руки в стороны, при этом в самой верхней позиции ладони «смотрят» назад.

Что дает такой хват?  При данной технике львиная доля нагрузки ложится на задний пучок дельт. Если задние дельты у вас ослаблены и не отличаются эстетичным видом, выполняйте наклонные разведения только хватом «в линию».

Нейтральный хват

При таком хвате гантели расположены параллельно друг другу. В верхней точке упражнения гантели сохраняют данное положение.

При использовании такой техники часть нагрузки смещается с задних дельт на средние. Такой хват используют для стимулирования роста среднего пучка дельт за счет новой нагрузки. Кстати, многие профессиональные бодибилдеры используют данную методику перед соревнованиями, чтобы обеспечить эстетичную связку между средними и задними дельтами.

Такие же правила действуют и относительно разведений в тренажере. Если использовать вертикальные рукояти, то нагрузка идет точно на средний пучок дельт. Если же в работе используются штыревые рукояти, то прицельной проработке подвергнется задняя область дельтовидных.

Однако не стоит забывать, что любой выбранный вами хват необходимо периодически менять. Разнообразие нагрузки – основное условие прогресса в бодибилдинге.


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 1 человек, Оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...