Новая методика тренировки спины: меняем хват на обратный!

JoseRaymond-MD-Sep2012-PerBernal-009

В нашей прошлой статье мы рассматривали возможность изменения хвата на обратный для особой тренировки дельтовидных мышц. Данную методику использования обратного хвата можно применять и при проработке других мышц. Она позволит добиться прорисованности и объемности тех областей, которые подвергаются нагрузке не так часто, а потому и вид их не особо впечатляет.

Применим методику обратного хвата для проработки мышц спины. Все мы знаем, что тяги качают спину лишь в том случае, если выполняются с критическим весом и в силовой манере. Однако какой бы тяжелой ни была штанга, классическая тяга прямым хватом не способна по-настоящему прокачать низ широчайших мышц.  Причина тому – слишком малая амплитуда упражнения.

Чтобы увеличить амплитуду движения, необходимо изменить хват на обратный. В этом случае, ваши локти смогут подняться выше, обеспечивая нагрузкой нижнюю область широчайших мышц. Кроме того, обратный хват включит в работу бицепсы, поэтому для обеспечения должного уровня нагрузки вес штанги придется значительно увеличить.

Все тяговые упражнения на спину, как правило, предполагают использование прямого хвата. Такая методика выполнения отлично нагружает широчайшие, однако все же оставляет их недоразвитыми, ведь наравне с шириной широчайших есть еще и толщина. Именно развитая нижняя область широчайших мышц создает спине мощный исполинский вид. Кстати, в качестве доказательства советую посмотреть фотографии Дориана Ятса, который все без исключения тяги выполнял обратным хватом. Попробуйте и вы данную методику, возможно, именно она придаст мощный импульс роста вашей спине.

Программа тренировок спины обратным хватом

Упражнения Подходы Повторения
Тяга к поясу обратным хватом 3 8
Тяга к поясу широким хватом 3 10
Верхняя обратным хватом 3 8
Верхняя тяга широким хватом 3 12

Применяйте данный комплекс для проработки отстающей нижней области широчайших мышц.

Видео по теме: "Тренировка спины обратным хватом"


Оцените полезность статьи:

Загрузка...