Можно ли тренироваться два раза в день?

DennisJames_ToneyFreeman-Flx-Nov13-PavelYthjall-327

Многие профессиональные бодибилдеры практикуют тренировки дважды в день и при этом хорошо прогрессируют. Однако они убеждены, что данный режим требует соблюдения одного важного правила - между тренировка должно пройти не менее 6 часов.  Между тем ученые взялись проверить такую методику и оценить ее влияние на спортсмена. Основной целью исследований было выяснение, как утренние тренировки влияют на результативность в их основном виде спорта. Данный вопрос был очень актуален, поскольку атлетическая подготовка входит в тренировочные планы спортсменов разных видов спорта, в том числе марафонцев.

Была отобрана группа баскетболистов, которым предстояло выполнять по утрам иловую тренировку, включающую в себя упражнения из 3-4 подходов и 8-12 повторов. Спустя 6 часов баскетболистов тестировали на высоту вертикального выпрыгивания, силу броска с места и движения, а также скорость бега. В конечном итоге ни один из этих показателей не пострадал. Эти исследования лишний раз подтвердили, что тренировки дважды в день весьма результативны, поскольку усталость от силового тренинга никак не сказывается на свойствах мускулатуры, при условии, что между тренировками прошло не менее 6 часов.

Такой вывод весьма полезен тем, кто хотел заниматься еще другим видом спорта помимо бодибилдинга. Кстати силовой тренинг можно также практиковать дважды в день, выдерживая интервал в 6 часов. Более того, можно даже повторить утреннюю тренировку, нагрузив те же мышцы. Ваша результативность от этого не пострадает. Кстати, в свое время болгарская сборная по тяжелой атлетике показала выдающиеся результаты именно благодаря переходу на ежедневные многоразовые тренировки.


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 6 человек, Оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...