Как накачать средний пучок трицепса?

EvanCentopani-MD-Jul12-PerBernal-604

Традиционные тяги книзу отлично прорабатывают трицепс. Однако данное упражнение воздействует не на все его пучки, включая в работу лишь внешний и длинный. Между тем средний пучок трицепса практически не получает нагрузки и начинает отставать.

Более того, при выполнении жима книзу на блоке многие атлеты невольно наваливаются на рукоять всем телом, снижая эффективность тренировки трицепсов. В погоне за большим рабочим весом атлеты все больше искажают технику выполнения этого упражнения. Однако большой рабочий вес далеко не всегда приносит должный эффект.

Чтобы ударно прокачать средний пучок трицепса, необходимо в тягах книзу сменить хват на обратный. Такое выполнение помогает решить сразу две задачи: во-первых, практически полностью исключается читинг, а во-вторых, средний пучок получает максимум тренировочной нагрузки.

Как выполнять жим книзу обратным хватом?

  • Прикрепите к верхнему блоку короткую прямую рукоять.
  • Встаньте рядом с ним и возьмитесь за рукоять обратным хватом.
  • Поставьте ноги на ширине плеч, локти прижмите к корпусу, а рукоять слегка потяните на себя до уровня груди.
  • Удерживая локти в неподвижном положении, начинайте медленно разгибать руки. В нижней точке делайте короткие паузы и возвращайтесь в исходное положение.

Комплекс для тренировки среднего пучка трицепса

Данная тренировочная программа поможет вам накачать массивный средний пучок трицепса. Если данный пучок является у вас отстающим, используйте эту программу вместо вашего традиционного комплекса на трицепс.

Упражнения Подходы Повторения
Жим книзу обратным хватом 3 8-10
Отжимания на брусьях с весом 3 8-10
Разгибание рук лежа обратным хватом 3 10-12


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 2 человек, Оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...