Лучшие упражнения для похудения живота и боков: есть ли такие?

DallasMcCarver-MD-614-GregoryJames-194

Очень часто от новичков, да и от атлетов среднего уровня, приходилось слышать вопрос – с помощью каких упражнений можно убрать жир с живота и боков? Данный вопрос очень важен, поскольку эти области тела традиционно относятся к числу проблемных, то есть тех, где чаще всего скапливается лишний жир. Стоит отметить, что вопрос сжигания жира в определенной области, несмотря на свою простоту, рождает огромное количество мифов и заблуждений, которые настолько укореняются в сознании, что воспринимаются как истина. Однако на этот вопрос существует лишь один правильный ответ, который мы и разберем в данной статье.

Как организм накапливает и распределяет жир?

Процесс накопления жира происходит в том случае, когда суточное потребление калорий превышает их расход. То есть, проще говоря, когда мы съедаем за день больше, чем тратим. При этом, в первую очередь, жир откладывается в местах ближе к центру тяжести тела – живот, бока, бедра, ягодицы. В других местах жир откладывается хуже и с гораздо меньшей скоростью.

Главные выводы из написанного выше:

  • накопление жира происходит только при избытке суточного потребления калорий;
  • жир преимущественно накапливается в области живота, боков, бедер и ягодиц.

Как организм тратит накопленный жир?

Процесс расхода накопленного жира происходит только при дефиците суточного потребления калорий. То есть, в том случае, если мы потребляем калорий меньше, чем тратим. При этом сжигание подкожного жира осуществляется не локально (как накопление), а равномерно по всему телу. То есть, при дефиците калорий начинает расходоваться жир из всех областей тела одновременно.

Миф же о том, что похудеть можно в какой-то конкретной области возник, скорее всего, из-за того, что процесс похудения визуально наиболее заметен в местах, где от природы мало жира и менее заметен там, где жир накапливается в первую очередь (проблемные места).


Лучшие упражнения для похудения живота и боков

Теперь, когда мы знаем, как накапливается и расходуется жир, можно вполне конкретно ответить на главный вопрос статьи: с помощью каких упражнений можно добиться похудения живота и боков? Ответ: таких упражнений не существует. Я не устану повторять, что вопрос похудения связан, в первую очередь, с вашим режимом питания, а уже потом с тем, как вы тренируетесь в тренажерном зале.

Возможно, для кого-то столь категоричный ответ будет неудовлетворительным или бредовым, и большинство наверняка хотели увидеть перечень чудодейственных упражнений, с помощью которых можно будет убрать жир с живота и боков, но я описал физиологию процесса такой, какая она есть на самом деле, без антинаучных домыслов и заблуждений.

Безусловно, в тренажерном зале существует целый ряд упражнений, которые сжигают большое количество калорий на тренировке, тем самым способствуя их суточному дефициту и, как следствие, похудению. Однако без регулярного правильного режима питания и диеты достигнутый результат достаточно быстро сойдет на нет в период отсутствия или нарушения регулярности тренировок.


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 3 человек, Оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...