Какое упражнение лучше всего качает трапециевидные мышцы?

Трапеция относится к числу больших парных мышц, в проекции напоминающая косынку. Верхним своим углом она крепится у основания шеи, нижним - у середины позвоночника, третий же угол уходит в глубину плеч. Как правило, самым лучшим упражнением для накачки трапеции считались шраги со штангой. Однако данное упражнение нацелено лишь на верхнюю ее часть. В то время как середина и низ трапеций оказывались вовсе без нагрузки. Именно поэтому шраги - не совсем то упражнение, которое бы нам полностью подошло. Необходимо нечто иное.

Шраги со штангой

Данное упражнение весьма эффективно для прокачки трапеций, однако только верхней ее части. Основной минус шрагов в том, что они настолько направленно действуют на верх трапециевидной мышцы, что совсем не затрагивают середину и ее низ. Поэтому накачать внушительный загривок одними лишь шрагами вам вряд ли удастся. В конечном итоге  получатся лишь два небольших бугорка по сторонам шеи. В то время как настоящий бычий загривок формирует в большинстве своем середина трапеций.

Вывод: данное упражнение нам не подходит.

Тяга широким хватом к груди

Это та же самая привычная тяга, однако здесь применяется широкая длинная рукоять. Кроме того, тянуть ее следует не к поясу, а к самому низу грудных мышц. Почему данное упражнение эффективно? Все дело в том, что средняя часть трапеций отвечает за сведение лопаток. Когда мы начинаем тянуть рукоять к груди, лопатки сближаются, включая в работу среднюю область трапеций. Таким образом, тяга широким хватом к груди обеспечивает более прицельную нагрузку.

Вывод: это упражнение нам подходит.

Стоит также отметить, что ни в коем случае нельзя зацикливаться на каком-то одном упражнении. Красота и развитость мышцы определяется комплексным развитием каждой ее области и пучка. Только полномасштабная их проработка принесет должный результат.

Видео по теме: "Выполнение тяги широким хватом к груди"


Оцените полезность статьи:

Загрузка...