Тренировка средних дельт: особенности и методика

EugeneMishin-MM-Nov2012-GregoryJames-375

Бывает, что при неплохом физическом развитии  у атлета нет ярко выраженного соотношения между шириной плеч и талии. В идеале плечи должны быть ощутимо шире талии. Только в этом случае телу придается подтянутый атлетический вид. Чтобы добиться этого необходимо качать средние пучки дельтовидных мышц. Однако большинство спортсменов даже не догадываются, какой огромный потенциал таят в себе средние дельты.

Как правило, все мы привыкли качать плечи исключительно тяжелыми жимами, выделяя им роль базового упражнения. Это правильно, вот только большую часть нагрузки получают самые большие задние дельты. Вы с трудом осиливаете последний повтор, думая, что дельты полностью измочалены, однако на самом деле средние пучки даже и не думали просыпаться.

Боковые разведения – главное упражнение на ширину плеч

Самое лучшее упражнение для прокачки средних пучков дельт  - боковые разведения. Правда, разновидностей этого упражнения столько, что можно запросто в них запутаться. Нам необходимо найти такой вариант выполнения, при котором обеспечивалась бы максимальная изоляция средних дельт.

Поставьте перед зеркалом скамью с наклонной вертикальной спинкой, сядьте на нее задом наперед и возьмите в руки гантели. Фиксация корпуса обеспечит полную изоляцию, заставляя всю нагрузку поступать исключительно на средний пучок. Большой рабочий вес здесь ни к чему, куда более важно качество каждого повторения.  Сделайте 6-8 подходов по 8-12 повторов в каждом.

Качая плечи, исправляй сутулость!

Сутулая спина серьезно ухудшает визуальный эффект широких прокаченных плеч. Поэтому бороться за ширину плеч при наличии сутулости бессмысленно. Как быть? Используйте шраги в конце каждой тренировки дельт. Практикуйте различные их виды: штанга спереди, сзади и в наклоне. Найдите ту разновидность шрагов, в которой спина будет сильнее всего распрямляться, и делаете не менее 6 подходов.

Видео по теме: "Тренировка средних пучков дельт (разведения рук сидя)"


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 1 человек, Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...