Как убрать жир с грудных мышц?

HidetadaYamagishi-MD-Dec2012-PerBernal-619

Большое количество новичков и любителей часто спрашивают – как убрать жир на конкретной мышце, и в частности с грудных мышц? Несмотря на простоту данного вопроса, существует огромное количество мифов и заблуждений на эту тему. В сегодняшней статье мы постараемся ответить на этот вопрос с точки зрения науки.

Можно ли локально сжигать жир?

Наверное не существует более популярного заблуждения в бодибилдинге, чем мифы о локальной потере жира на конкретной мышце. Со страниц журналов и из уст тренеров мы часто слышим о том, что, если нужно сжечь жир в области какой-то мышцы, ее нужно по-особенному качать, и в частности, использовать большое число повторов и подходов в упражнениях на нее. Такая методика, разумеется, увеличит расход калорий организмом, но жир с конкретной мышце не уберет (см. статью – «Могут ли упражнения сжигать жир в конкретной области?»).

Как убрать жир с грудных мышц?

Если вы хотите сжечь жир с области грудных мышц, вам необходимо сократить толщину жировой прослойки на всем теле. Для этого необходимо сделать следующее:

  • Уменьшите суточную калорийность рациона, в первую очередь, за счет углеводов – быстрых и медленных;
  • Перейдите на высокоинтенсивную тренировочную программу (пример – «Программа тренировки мышц-антагонистов»);
  • Выделите дополнительный день для кардио-тренировки;
  • Потребляйте достаточное количество белка (каждый прием пищи должен содержать 30 гр. белка);
  • После каждой тренировки принимайте протеин и креатин.

Признаком сокращения подкожного жира будет являться повышение рельефности мышц – в первую очередь, мышц рук. Если в течение пары месяцев вы заметите этот процесс, значит, вы на правильном пути. Со временем, по мере уменьшения толщины подкожного жира, ваши грудные мышцы также начнут приобретать рельефную форму.

Не слушайте тех, кто говорит, что убрать жир в конкретной области можно физическими упражнениями или особым режимом тренировок - это глубокое заблуждение. В отличие от накопления жира, которое проявляется неравномерно в разных частях тела, процесс сокращения жировой ткани происходит равномерно во всем теле. Таким образом, если, к примеру, ваши мышцы рук стали более рельефными, это означает, что подкожный жир сократился и во всех других местах. Единственное, данный процесс будет визуально лучше заметен на областях, не склонных к ожирению (лицо, руки и тд.), и хуже там, где от природы много жира (живот, ягодицы и тп).


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 10 человек, Оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...