Как тренироваться при курсе приема стероидов?

Результативность от приема тех или иных стероидов зависит еще также от методики тренинга. И хотя серьезных отличий от обычных тренировок нет, все же и здесь существует ряд особенностей, которые необходимо учитывать.

Рассмотрим каждый из факторов тренировки.

Отдых

Понятно, что при употреблении стероидов тренировочные программы необходимо усилить, повысив частоту тренинга и совокупную интенсивность. Однако мышцам в любом случае необходимо достаточное количество отдыха. Нагружайте одну мышечную группу не чаще, чем раз в 4-7 дней. Для этого можно разделить тренировку на три сплита, которые вы будете выполнять 3 раза в неделю. К примеру, понедельник – грудь + спина, среда – ноги + дельты, пятница – трицепсы + бицепсы.

Количество подходов и повторений

Здесь особых отличий от вашего привычного тренинга не будет. Выполняйте по 3 подхода на каждую мышечную группу, а количество повторений выберите из диапазона 6-8. Количество упражнений на каждую мышцу не должно быть менее 3.

Продолжительность тренинга

Здесь также особых отличий не будет. Общее время тренировки может быть 1-2 часа.

Необходимость разминки

При курсе стероидов, как правило, силовые показатели атлета ощутимо вырастают, вместе с ними растет и рабочий вес. Однако это не означает, что ваши связки и сухожилия стали прочнее. Поэтому в обязательном порядке перед каждой тренировкой выполняйте глубокую разминку. Это позволит уберечь вас от травм.

Повышение интенсивности тренировок

В период употребления стероидов интенсивность каждой тренировки необходимо планомерно повышать. Это позволит увеличить результативность курса.

Начинать следует с вашей традиционной интенсивность, не стоит сразу же браться за ударный тренинг. Постепенно наращивайте интенсивность, повышая рабочий вес и используя дополнительные приемы, такие как суперсеты, дроп-сеты и т.д.

Всего же с начала курса до его конца рост рабочих должен составить 30%, который достигается постепенным увеличением на каждой тренировке. Резкое же повышение весов может негативно сказаться на здоровье.

Как тренироваться после курса стероидов?

Важно не только правильно войти в курс, но и так же правильно из него выйти. Это касается и тренировок. После прекращения приема анаболиков уровень собственного тестостерона значительно падает, что приводит к своим негативным моментам. Если не предпринимать никаких мер, то весь достигнутый результат исчезнет буквально за месяц.

Что следует делать? После окончания курса приема стероидов начинайте плавно снижать интенсивность ваших тренировок. Особое внимание уделите рабочему весу, количеству упражнений и времени самой тренировки.

Таким образом, если вы начали курс с интенсивностью тренинга 100% от обычного, то к концу его эта цифра будет уже 130%. Через неделю после окончания приема стероидов совокупная интенсивность должна быть уже 70% от обычной, а еще через 2 недели – уже 50%.

Это означает, что последующие тренировки будут гораздо более легкими даже в сравнении с вашими обычными тренировками. Возможно даже вы будете покидать зал без чувства усталости. Однако этот момент наиболее важен. Если вы продолжите тренироваться ударно даже после прекращения курса стероидов, ваша мышечная масса будет уходить буквально на глазах. Это связано с тем, что как раз в этот момент действие катаболических механизмов особенно сильно. Поэтому, чем интенсивнее вы будете заниматься, тем сильнее будет наблюдаться катаболическое действие на мышцы.

Примерно через месяц после завершения курса интенсивность тренировок можно поднять уже до 80% от нормы, а еще через 2 недели можно возвращаться к привычной интенсивности, равной 100%.


Оцените полезность статьи:
(Оценили: 3 человек, Оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...