Как накачать массивные икры?

Внимание! Данная статья устарела! Актуальная версия статьи - "Как накачать икроножные мышцы? Тренировочный комплекс."

Ошибкой многих новичков является отсутствие желания качать икры. Те же, кто делает это, зачастую бросают это занятие, поскольку не видят должного результата. Как мы обычно качаем икроножные? Выполняем подъемы на носки и в наклоне. Надо сказать, что это хорошие упражнения, однако нас интересует нечто другое. Мало кто знает, что под икрами пролегает другая мышца, называемая камбаловидной.  Она также участвует в подъемах на носки, но внешне ее не видно.

Начиная прокачивать камбаловидную мышцу, мы добьемся ее утолщения, что в свою очередь приведет к выталкиванию икроножных. Эффект будет просто потрясающим! Визуально икры станут гораздо толще, обеспечивая эффект прокаченности ноги. Но здесь возникает вопрос: каким упражнением лучше всего качать камбаловидную мышцу? Разберем 2 таких упражнения.

Подъемы на носки стоя

Данное упражнение давно считается базовым. Оно придает икроножным огромную массу. Однако в накачке камбаловидных мышц оно практически бесполезно, поскольку просто-напросто почти не действует на нее.

Подъем на носки сидя

В том случае, когда колено согнуто под прямым углом, икроножная мышца оказывается в не совсем выгодном положении, укорачиваясь и теряя часть силы. В подъемах на носки сидя на помощь икрам приходит как раз камбаловидная мышца, которая и забирает большую часть нагрузки. Это упражнение самое эффективное для достижения нашей цели.


Оцените полезность статьи:

Загрузка...