Как накачать кубики пресса? Правильный метод.

Gorilla_Wear_2013_12_WEB

Тренировка мышц живота всегда рождала вокруг себя множество мифов и заблуждений. Главным из которых является накачка кубиков посредствам физических упражнений. В данной статье я постараюсь объяснить суть данного процесса и расскажу о единственно правильной методике накачки пресса.

От чего зависит наличие «кубиков» на прессе?

Наличие так называемых «кубиков» пресса говорит о том, в области живота небольшой процент жира. Чем он меньше, тем явнее видны эти «кубики». С другой стороны, если на вашем прессе они визуально не различимы или же видны неявно, следовательно, в области живота у вас достаточно толстый жировой слой. Отсюда первое и главное условие красивого пресса – низкий процент жира в организме.

Далее – развитость мышц. Широко популярно мнение, что вид пресса зависит от развитости мышц живота – то есть, чем больше в них мышечной массы, тем лучше видны «кубики». На самом же деле, увеличение мышечной массы пресса приводит лишь к утолщению прямой мышцы живота и визуальному увеличению талии. На наличие «кубиков» это никоим образом не влияет. Отсюда второе важное правило – внешний вид пресса практически не зависит от тренированности и мышечной массы.

Методика правильной «накачки» кубиков пресса

Таким образом, теперь мы знаем, что накаченность пресса зависит в большей степени от процента подкожного жира и в меньшей – от развитости мышц. Далее предложу свою, единственно правильную, методику накачки пресса.

  • Снизьте процент подкожного жира. Говоря простым языком, похудейте. Напомню, что для этого необходимо обеспечить дефицит поступающих калорий. То есть, вам нужно тратить калорий больше, чем поступает с пищей. Для этого можно сократить калорийность рациона, повысить физическую активность или же использовать оба этих метода одновременно.
  • Не тренируйте пресс слишком часто. Уделяйте тренировкам пресса не более 1 раза в неделю. Частые тренировки не дадут вам никаких преимуществ, зато со временем могут привести к укорачиваю прямой мышцы живота и хроническому перенапряжению (и болям) спины.
  • Не тренируйте пресс в интенсивном стиле. Оптимальное количество повторений в тренировках пресса – 15-20 повторений. Использование среднего и низкого диапазона повторов (4-8) и увеличения отягощения приведет к росту массы прямой мышцы живота и утолщению талии. На «кубики» пресса это никак не повлияет.
  • Не тренируйте пресс слишком долго. Выполняйте не более 2-3 упражнений на пресс за тренировку, в каждом из которых допускайте не более 3-х подходов. Увеличение количества подходов и самих упражнений не ускорит достижение цели, а приведет лишь к большему укорачиванию прямой мышцы живота и последующему перенапряжению спины.

См. также:


Оцените полезность статьи:

Загрузка...