Как эффективнее всего выполнять скручивания?

07-01

Пресс представляет собой прямую мышцу и живота и косые мышцы, расположенные по бокам. Прямая мышца живота отвечает за приведение туловища к ногам, и наоборот. Косые же мышцы отвечают за поворот корпуса в стороны. Понятно, что разные анатомические функции предполагают и разные комплексы упражнений.

Так, к примеру, прямую мышцу пресса качают скручиваниями, косым же мышцам подходят повороты корпуса и диагональные скручивания. Все бы хорошо, вот только все мы качаем пресс по остаточному принципу, то есть в большинстве случаев в конце традиционного комплекса на другие группы мышц. В итоге на пресс остается не так много сил, времени и желания. Это плохо, поскольку пресс также нуждается в полноценной прокачке. Как быть? Наша цель такова, чтобы одним упражнением обеспечить работу всех частей пресса. Такого можно добиться, немного изменив привычные скручивания. Таким образом, мы будем одним упражнением качать как прямую, так и косые мышцы пресса. Согласитесь, что такое решение очень полезно, поскольку позволяет экономить немало времени.

Итак, рассмотрим методику более подробно.

Как мы выполняем обычные скручивания? Чаще всего мы делаем его на вдохе. Это приводит к тому, что живот начинает выпирать, сокращая рабочую амплитуду упражнения. В итоге прямая мышца получает всю нагрузку и становится сильнее. Косые мышцы при этом бездействуют. Это упражнение – не лучший для нас вариант.

Как нужно делать? В самом начале повтора втяните живот как можно сильнее и держите его в таком положении. Это прием позволяет серьезно ограничить силу прямой мышцы, усилий которой уже хватать не будет. В итоге в работу будут вынуждены включаться косые мышцы, которые и получат должную нагрузку. В результате скручивания будут осуществляться за счет слаженной работы прямой и косых мышц пресса. Такое упражнение идеально подходит для достижения нашей цели.

Видео по теме: "Методика выполнения скручиваний"


Оцените полезность статьи:

Загрузка...