Что такое mTOR?

mTOR представляет собой внутриклеточный протеин, обладающий свойствами регуляции развития и гипертрофии (роста) мышц. Говоря более простым языком, mTOR является сигналом для запуска роста мышечной ткани в организме.

В настоящее время известными активаторами mTOR являются факторы роста, протеин (аминокислоты), и в особенности, BCAA. Однако учеными сегодня ведется работа по созданию более эффективного средства активации выработки mTOR для применения в бодибилдинге.

Механизм действия mTOR

Вещество mTOR является неким датчиком благополучия клетки. Если оно считает, что клетка получает все питательные вещества и процветает, идет «отмашка» генам, которые и запускают механизм мышечного роста.

Оценка «благополучия» клетки идет на основе наличия инсулина, факторов роста и аминокислот в ней. Если всего этого хватает, mTOR активизирует свою деятельность. Выходит, обильное сбалансированное питание является прямым стимулятором генов, отвечающих за наращивание мышечной массы.

Как повысить выработку mTOR?

Наряду со сбалансированным режимом питания активизируют mTOR и пищевые добавки. Самыми мощными являются аминокислота лейцин (входит в BCAA), форсколин и цинк (не превышайте рекомендуемых дозировок!).


Оцените полезность статьи:

Загрузка...